Шпион выйди вон или что связывает Файрстоуна и Навального

Оригинал взят у 0x08e в Шпион выйди вон или что связывает Файрстоуна и Навального
Сегодня стало известно, что некий Файрстоун выслан из РФ после 15-часового разговора с сотрудниками контрразведки РФ. Пресса не сообщает, однако, почему контрразведка заинтересовалась Файрстоуном. Тут всё просто, господин файрстоун имеет непосредственное отношение к спецслужбам США являясь координатором программы ФБР, которая является не более чем ширмой для вербовки и сбора информации. СМИ также не сообщают, что ключевой фигурой для Файрстоуна является, кто бы вы думали? Навальный. Некоторые подробности этой замечательной истории далее.

Где Навальный познакомился с агентом FCPA FBI Файрстоуном? Он познакомился с ним на конференции USRBC в Вашингтоне:

R5mJEiv
(Jamison Firestone, Alexey Navalny and Oleg Shvyrkov (March 20, 2009 • Washington, DC))
Collapse )

"Успехи" Росатома

Оригинал взят у lv0vich в "Успехи" Росатома
Иногда, интервью российских чиновников заставляют задуматься: что же человек имеет ввиду? Когда я читал интервью Дмитрия Рогозина, моё внимание обратила на себя одна фраза, сказанная вице премьером: на мой взгляд, успех "Росатома" во многом связан с личностью Сергея Кириенко. Обратила она моё внимание не личностью Сергея Кириенко, а констатацией наличия у Росатома выдающихся успехов. Захотелось разобраться что же это за успехи такие. Нельзя не отметить, что Россия - один из мировых лидеров по количеству энергоблоков, сооружаемых за рубежом. Казалось бы, надо порадоваться, что хоть где-то у нас успехи, но в том то и дело, что это всё за рубежом. А что происходит в атомной промышленности, так сказать, у нас под боком?

Мне вспомнилась статья в Сегодняшней газете – 26 № 49 от 13.12.12 «Что ждёт ГХК?», вспомнилась она тем, что в ней описывалось положение дел в закрытых городах Росатома:

Эффективные менеджеры

Collapse )

О чем бы я хотел сказать на митинге в защиту РАН

Оригинал взят у kolosok_1 в О чем бы я хотел сказать на митинге в защиту РАН
Я был на Московском митинге в защиту РАН



И вот что хотел бы сказать, очутись на трибуне.
Скажу сразу: я не политик, и может сказал бы не слишком политически своевременно и политкорректно.
Одно могу обещать точно: сказал бы от души. Примерно так:

Даже самый хороший капитализм сожрёт российскую науку, не поперхнувшись.
Мировому капиталу российская наука не нужна.
Как не нужна наша промышленность, и собственно Россия.
А наш российский капитализм всеми корнями врос в капитализм мировой.

Посему, ставя временные и, несомненно, нужные цели - сопротивления, и даже небольшого наступления, мы проиграем.

С капиталистическими волками фиг договоришься, чтоб они жрали не так кровожадно и быстро.
Только новый СССР: социализм, советская власть и союз народов могут спасти.
Что спасти? Да, собственно - всё, что нам дорого.

Далее - http://redfrogs.ru/author/razumnoe_dobroe_vechnoe/962-o-chem-by-ya-hotel-skazat-na-mitinge-v-zaschitu-ran.html

О потрясающей объективности красноярских СМИ

Оригинал взят у lv0vich в О потрясающей объективности красноярских СМИ
13 октября 2013 года в Москве на Площади Революции состоялось народное собрание против реформы Российской академии наук организованное общественным движением "Суть времени" совместно с профсоюзом работников РАН.

Красноярская ячейка "Сути времени" совместно с учёными в этот же день провела своё мероприятие в поддержку московского митинга. Мероприятие получилось достаточно ярким и по красноярским меркам многочисленным. Журналисты не обошли вниманием наш пикет и мы сегодня с интересом ждали сюжетов в новостях. Результат просто убил наповал.

Сначала смотрим сюжет телеканала "Афонтово":



Теперь ТВЦ:



Это потрясающе! Ни в первом ни во втором сюжете нет ни одного упоминания "Сути времени" и РВС! И это не смотря на то, что во всех пресс-релизах основными организаторами была указана красноярская ячейка "Сути времени". Даже не смотря на то, что кадры обоих сюжетов прямо таки пестрят красными флагами с нашей символикой!

У кого то остались ещё иллюзии по поводу объективности наших СМИ?
мауриц корнелис эшер хаос и порядок

Для тех, кто не спит. Фоторепортаж с Народного собрания в защиту РАН.

Сегодня на Площади Революции состоялся митинг в защиту РАН, организованный движением «Суть времени» совместно с Профсоюзом работников РАН и Общероссийской общественной организацией «Родительское Всероссийское Сопротивление».

митинг в защиту РАН площадь Революции
Начинается построение

Collapse )

Криуша. Продолжение по уголовному делу

Летом 2010 года у семьи Шевалдиных из села Криуша Арзамаского района Нижегородской области сгорел дом. Вместе с домом сгорела грузовая машина, на которой мать четверых детей Наталья Шевалдина зарабатывала на жизнь.

На материнский капитал им удалось купить небольшой домик около сгоревшего отеческого дома и отремонтировать его. Небольшую помощь оказала администрация Арзамаского района – в общей сложности в размере около 12 000 рублей.

Всего семья Щевалдиных состоит из семи человек. Мама Наталья, папа Константин, четверо детей (Марина 12 лет, Ирина 6 лет, Александр 5 лет и Виктория 2,5 года) и бабушка – мама Натальи Галина Алексеевна.
Collapse )

Небольшой летний отчет по семье Шевалдиных


Очень часто, разговаривая с представителями органов власти или опеки (той же госпожой Пимкиной) можно не раз услышать о том, что бедные мы несчастные, общество нас не особо уважает, начальство давит, бюджет маленький, работать некому. И в принципе в этом есть доля правды. В СССР было в обществе примерно 5% неблагополучных семей и с ними приходилось плотно работать. При этом работали органы опеки, милиция, профсоюз и парторганизация. Сейчас же процент неблагополучия резко повысился (примерно 30%), но при этом количество «работников с семьей», уменьшилось. И я легко могу представить себе ситуацию, когда из-за малого количества сотрудников представители опеки или полиции (детская комната милиции), их представители бывают в семье всего один раз. А значит, решения об изъятии детей подчас принимают сразу и на месте без длительного наблюдения за семьей, какого либо планирования и мониторинга.

В случае же с Шевалдиными это не совсем так. По началу, когда семья попала в поле зрения опеки и появился хоть малейший повод изъять детей – детей изъяли. Но из-за громкого скандала и вмешательства общественности и, в том числе «Родительского Всероссийского Сопротивления» детей вернули. Это дало возможность хоть как-то начать  «мониторить» семью и попытаться делать шаги помощи.

И здесь надо сказать спасибо главе МСУ Арзамасского района Михаилу Васильевичу Рыбкину за небольшую помощь семье – в середине лета были привезено 5-6 кубометров бруса и около двух кубометров досок. При этом, теми же представителями органов опеки было сказано, что это начало и обязательно будет оказана и дальнейшая помощь и строительстве еще одной комнаты. В принципе все логично. Если ты считаешь семью неблагополучной, но ставишь перед собой задачу ей помочь, то главное – побудить в самих людях желание изменить свою жизнь. И помощь в связи с этим начнешь оказывать небольшими порциями, чтобы у людей не было ощущения, что им все сделают. Я это полностью приветствую и поддерживаю.

Со стороны «РВС» были тоже предприняты определенные шаги, чтобы помочь семье. «РВС» организация не коммерческая, единственное чем мы можем помочь семье – это принять участие в строительстве. Что и было сделано. Несколько дней наши товарищи выезжали из Нижнего Новгорода в Криуши, чтобы помочь Шевалдиным со строительством пристроя.
На фото: Производственное совещание
Первый раз это было в начале августа. Было размечено и спланировано что и где строим. При этом в расчет так же бралось то, что хотя бы на словах администрация района обещала помочь с материалами. Константин (муж Натальи) должен был вырыть в течении недели ямы под столбы фундамента. Наталья обеспечивает нас частью инструмента. Мы со своей стороны привозим еще инструмент и то, что нехватает – шурупы, гвозди, олифу, мосло-отработку (чтобы защитить столбы фундамента).
 
На фото: Максим и Константин готовят столбушки для фундамента. Главные помошники помогают обрабатывать столбушки отработкой.

Второй приезд занял два дня. В первый были вырезаны и обработаны столбы для фундамента. Плюс они врыты в ямы приготовленные Константином. Имеющиеся доски было решено пустить частью на крышу, частью на пол. Они были обструганы и проолифены (чтобы защитить от гниения и т.д.). Во второй день начала сбор каркаса пристроя. Но т.к. не успели, было решено приехать в следующие выходные. А за неделю  связаться с администрацией, чтобы попробовать договорится о привозе недостающего материала.

На фото: Товарищи остругивают доски. Марина копает картошку на обед (А у вас ребенок в 12 лет умеет копать картошку?). Наталья затачивает цепь для бензопилы

Общение с администрацией и опекой оказалось не лишено юмора. Оказалось что у администрации есть информация, что материала больше нет и что он весь обменен на горячительные напитки. Когда же председатель нижегородского РВС Владимир Панов сказал, что этого не может быть по одной простой причине – из чего тогда РВС и Шевалдины стали строить пристрой? Ответ был, что разберемся.

Третий приезд тоже занял два дня и закончился тем, что каркас был собран окончательно. Крыша была покрыт досками и руберойдом. Остаток досок был ушел на пол.

На данный момент мы имеем:

Во-первых, с досками скорее всего уже не помогут. А значит надо что-то придумывать откуда брать материал на стены и т.д. Если были бы доски, то можно было бы купить утеплитель, обшить стены дома и появилась бы вторая комната.

Вл-вторых, остался брус. По началу, рассчитывая на доски, его не хотелось трогать, т.к. это все же более ценный материал чем доски. Но видимо выбора нет и придется договариваться о том, чтобы его отвезти на пилораму и распилить на доски. Это естественно дополнительные деньги и время. Кроме того, те владельцы пилорам, к которым обращались говорили в один голос о том, что выход будет не слишком большой, т.к. брус не самого хорошего качества и т.д.

В-третьих и это самое наверное неприятное – непонятна позиция представителей власти и опеки. Сначало вроде какие-то шаги навстречу, а потом почти полное игнорирование. И, это конечно мое личное мнение, возникает подозрение, что вся эта история с брусои и досками была нужна только для того, чтобы испытать семью на прочность и отмахнуться. Мол мы вот даже материал дали, а они его пропили и сгноили
На фото: пристрой, пусть уже и не законченный (из-за отсутствия материала) уже используется.



Collapse )

На какой стадии находится уголовной дело против Натальи Шевалдиной

Что мы имеем на данный момент?

Суд, по поводу лишения родительских прав над Натальей Шевалдиной был закончен еще 11 апреля этого года. Ни апелляций, ни каких либо попыток опротестовать решение суда органы опеки после этого не предприняли. Но после суда осталось уголовное дело по нанесению побоев.

По данному уголовному делу мы взяли интервью у адвоката Натальи Шевалдиной Балденкова Михаила Петровича.

Вот что выяснилось.

Во-первых, основными сторонами процесса являются: Наталья Шевалдина (адвокат Михаил Петрович) – обвиняемая; органы прокуратуры; Марина Момзина (дочь Натальи от первого брака), ее интересы защищают органы опеки.

Во-вторых, в самом начале, когда дело было передано в суд органы опеки вроде как были не против соглашения о том, что стороны не имеют претензии друг к другу, тем более, что 12-летняя Марина, на стадии дознания, уже говорила о том, что они с мамой уже помирились и т.д. Но в начале лета что-то произошло и органы опеки стали требовать непременно судебного разбирательства и вынесение приговора. Примечательно, что от вопроса адвоката к органам опеки о том, как позиция опеки согласуется с мнением Марины – опека говорила, что мнения ребенок вообще не высказывал и сама опека это мнение не спрашивала.

В-третьих, если в начале процесса опека выходила с пожеланиями привлечь в качестве защитника права Марины – ее бабушку, то на данный момент даже родного отца Марины не желает видеть в качестве защитника прав его же ребенка.

В-четвертых, обращает на себя внимание вопрос «а что же хочет опека»? Согласно словам адвоката данная статья подразумевает либо штраф, либо принудительные работы, либо обязательные работы. В первом и втором случае семья Шевалдиных обязана будет выплатить определенную сумму. При этом думаю что все понимают, что жизнь в деградирующей деревне, где нет постоянной работы, не сахар и каждый рубль скажется если не на самой Марине, то на остальных трех детях. При этом не стоит забывать, что заседания длятся уже несколько месяцев. Каждая поездка в Арзамас и обратно (Натальи и адвоката) не является бесплатной. Обязательные работы – это значит, что Наталья должна будет отработать какое-то количество часов там, где укажет суд. Сейчас Наталья работает в придорожном кафе. Работа полуофициальная. Начинается рабочий день с 8 утра и до 21 вечера. Выходной только один. Владелец кафе уже не раз намекал, что его уже «утомили» постоянные поездки Натальи на суд и что ему легче нанять других работников – благо в деревне очередь желающих работать. И как он отнесется к тому, что Натальи вообще не будет на работе – большой вопрос.

Полную запись интервью можно посмотреть здесь.

мауриц корнелис эшер хаос и порядок

Блуд на крови

4 октября 1993 года по приказу Ельцина из танков был расстрелян законный парламент России – Верховный Совет.
дом советов 1993

Дом Советов пришли защищать граждане, они имели очень разные ценности, могли не разбираться в тонкостях происходящего, но у них был гражданский долг перед Родиной и они отдали его сполна. Расстреливая под улюлюканья толпы защитников Дома Советов стреляли по гражданскому обществу. Под вопли о «демократии» в России убили демократию навсегда, и когда любая сволочь, приветствовавшая убийц в 1993 году, начинает возмущаться тому, что в нашей стране демократию считают дерьмократией, то этой сволочи следует посмотреть на себя в зеркало и сказать «вы и убили-с».

20 лет прошло после черного октября.
20 лет те, кто из пушек СМИ расстрелял парламент, учат нас демократии.
20 лет те, кто приветствовал или потворствовал расстрелу парламента являются политиками первой величины и учат нас всему, от либерализма до патриотизма и коммунизма.

И ведь все это говорит не только о сущности этих субъектов, но и еще об очень многом, правда?
Collapse )
Неуловимые

Же не манж па сис жур

12_stul Как сообщает пресс-служба Кабмина, на сегодняшнем заседании правительства премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал о своей встрече с еврокомиссаром по вопросам торговли Карелом де Гюхтом:

«Я поставил перед комиссаром де Гюхтом вопрос о предоставлении финансовой и технической помощи для имплементации положений соглашения об ассоциации, прежде всего, для внедрения в Украине стандартов и технических регламентов, действующих в Европейском Союзе»

«Ассоциация и зона свободной торговли - это путь с двусторонним движением. Поэтому Украина должна решать вопросы, которые беспокоят наших партнеров, но и Евросоюз должен делать шаги, которые устраняют дискомфорт для украинской внешней торговли»

Украинский премьер также подчеркнул, что временное применение большинства положений соглашения об ассоциации начнется фактически сразу после его подписания.


Ещё даже не подписав соглашение о ассоциированном членстве, "незалежная" элитка начала клянчить бабки.

Collapse )